Санация трубопроводов

Санация – способ ремонта трубопроводов, при котором очистка и замена изношенных участков выполняется без рытья траншей. Суть способа заключается в прокладке новых труб внутри старых или в нанесении специального полимерного состава изнутри, образующего на поверхности старого трубопровода новую стеклопластиковую систему.

Преимущества санации трубопроводов

Проведение санации канализационных или иных труб по сравнению с традиционным способом восстановления или замены трубопроводов имеет следующие преимущества:

  • Не требуется рытье траншей. Это основной плюс при восстановлении инженерных коммуникаций посредством санации трубопроводов. Не нужно проводить аварийные работы со вскрытием дорожного полотна, тротуаров, перекопкой озелененных и обустроенных участков. Поток транспорта в процессе ремонтных работ останавливать не потребуется.
  • Нет необходимости подготавливать проектную, сметную документации на прокладку нового трубопровода. Санация выполняется на готовых участках коммуникаций, поэтому не нужно вновь разрабатывать проект инженерной сети.
  • Продление срока службы всего санируемого участка. В отличие от локального ремонта с рытьем траншей и устранением повреждений на небольших участках при санации происходит замена старых труб большей протяженности.
  • Высокая скорость работ. В зависимости от технологии и используемых материалов за 1 ч возможно восстановление до 50-100 м коммуникаций.
  • Компактное размещение оборудования. Все оборудование для прокладки новых труб с деформацией старого трубопровода или без его разрушения устанавливается на ограниченных площадках. Нет необходимости в подъезде и стоянке тяжелой спецтехники.
  • Стойкость к коррозии и увеличение скорости потока транспортируемой среды. При санации устанавливают полиэтиленовые трубы, которым не требуется защита от коррозийного разрушения. За счет гладких внутренних стенок не происходит трения, снижения потока стоков.

Основные способы санации трубопроводов

Выделяют 2 основных принципа бестраншейной санации:

  1. Протягивание в существующем трубопроводе специальных покрытий (труб, изготовленных на месте, шланговая технология). В трубы вводится санирующий рукав, пропитанный полимерными составами. После протяжки рукав под давлением и тепловым воздействием расширяется до плотного прилегания к стенкам имеющегося трубопровода.
  2. Технология «труба в трубе». Способы прокладки новых полиэтиленовых труб с сохранением или разрушением действующего трубопровода. Работы выполняют из входного колодца или стартового котлована без рытья траншей. 

К санации также относится и восстановление трубопроводов цементно-песчаными покрытиями. Нанесение покрытий выполняется посредством метательных воздушных центрифуг и разглаживающим устройством. Толщина защитного слоя выбирается исходя из диаметра, материала, толщины стенок, возраста и степени износа восстанавливаемого трубопровода.

Применение специальных покрытий

Суть заключается в установке внутри санируемого трубопровода специального рукава. Один из методов подразумевает санацию трубами, изготавливаемыми на месте. Выделяют следующие технологии санации с использованием труб, изготовленных на месте, называемых по наименованию используемых материалов:

  • Rib-loc (RIB-LOC-Relining-System). ПВХ-лента с бортами специального профиля для соединения между собой в трубу круглой формы со спиралевидной намоткой. Из входного колодца передается на целевой колодец непрерывным вращением. Навивка ленты Rib-loc осуществляется сразу требуемого диаметра, что в некоторых случаях при прохождении через восстанавливаемый трубопровод может быть осложнено.
  • ExpandaPipe. Намоточную машину устанавливают во входном колодце. Ленту разматывают в санируемой трубе в виде витой трубы диаметром, меньшим на 20 мм от исходного трубопровода. Далее из ленты удаляется проволока, и изделие разжимается до необходимого диаметра.

Принцип «шланговой технологии» основан на введении в санируемый трубопровод материала в форме шланга с пропиткой полимерной смолой. Прокладка осуществляется с помощью подаваемого воздушного потока. Под давлением «шланг» принимает требуемый диаметр, после чего материал под действием тепла затвердевает. В итоге на внутренней поверхности образуется стеклопластиковое покрытие толщиной 8 мм и более.

Одним из вариантов является применение рукавов из стеклохолста с нитепрошивочным волокном. Предварительно подготовленные рукава (препреги) устанавливаются через колодцы в ремонтируемом трубопроводе, раздуваются до прижатия к стенкам. После этого осуществляется отверждение и удаление оснастки.

Санация «труба в трубе»

Классический способ санации трубопровода заключается в протягивании полиэтиленовых труб с дальнейшей забутовкой межтрубного пространства. Проводить санацию методом «труба в труба» допускается только при отсутствии поперечных деформаций, обрушений и других дефектов, когда применение внутреннего лайнера не представляется возможным.

Втягивание прокладываемых труб осуществляется с помощью троса моторной лебедки. Для снижения усилий при втягивании может применяться смазка – например, вода.

Существует несколько способов прокладки по технологии «труба в трубе»:

  • Свейдж-лайнинг. Протаскивание предварительно сжатой полиэтиленовой трубы посредством специальной матрицы. После прокладки в старом трубопроводе новая труба восстанавливается до изначального диаметра. Диаметр – 80-300 мм, протяженность ремонтируемого участка – до 200 м.
  • Слип-лайнинг (У-лайнер, Омега-лайнер). Способы прокладки труб из полиэтилена высокого давления, полипропилена с измененной формой – в сложенном виде. В зависимости от технологии профиль свернутой трубы похож на литеру «U» или «Ω». Подходит для трубопроводов диаметром 100-800 мм с протяженностью ремонтируемого участка до 600 м.

После прокладки гибкие трубы с эффектом памяти восстанавливают в диаметре. Для этого на концах проложенного трубопровода устанавливают специальные заглушки, через которые подается пар под давлением. Под воздействием давления и температуры труба принимает изначальную форму, и плотно прилегает к внутренней поверхности старого трубопровода.

Санацию с разрушением старого трубопровода выполняют, если не допускается гидравлическая перегрузка или уменьшение поперечного сечения. Замена системы осуществляется при одновременном:

  • продавливании в грунт старых труб;
  • прокладке нового трубопровода.

Суть метода состоит в деформировании труб вытесняющим телом, в качестве которого используется пневмоотбойник. Пробойник данного устройства может оснащаться дробильными ножами, ребрами специального профиля для эффективного разрушения труб из чугуна или железобетона. За пневмоотбойником проводят новый трубопровод (патрубки малой длины, соединенные друг с другом на резьбе) аналогичного или большего диаметра. Преимущество метода – не требуется очистка, телеинспекция старых труб.

Технология бестраншейного ремонта

Технология ремонта инженерных сетей без рытья траншей и используемое оборудование напрямую зависят от выбранного метода санации. В общем случае работы выполняют в следующей последовательности:

  1. Устройство колодцев (котлованов) на концах санируемого участка трубопровода.
  2. Телеинспекция действующего трубопровода, его очистка.
  3. Протяжка труб (рукавов) за несколько рабочих операций.
  4. Заполнение кольцевого пространства.
  5. Восстановление боковых соединений.
  6. Соединение между собой участков трубопровода в колодцах (котлованах).

После завершения работ проводятся испытания восстановленного трубопровода.

По сравнению с заменой труб с рытьем траншей санация является менее трудоемким, экономически более выгодным способом ремонта протяженных участков инженерных сетей. Конкретная технология выбирается исходя из диаметра, протяженности, требований к новым трубам.


+7 (4852) 494-878
pto@pf-stis.com